Der TSV 1891 Rinklingen stellt sich vor

Im Jahr 1891 als Turnverein gegründet bietet der TSV Rinklingen heute weitaus mehr für seine Mitglieder.
Das Angebot hat sich mit den Jahren immer wieder gewandelt und erweitert. So bietet der ursprüngliche Turn- und Sportverein inzwischen, neben Fussball und Volleyball, auch Bogenschießen an, welches für große Begeisterung sorgt.

Die Turnsparte ist weiterhin mit Mutter-Kind-Turnen, Kinderbewegungssport sowie Turnen für die Erwachsenen vertreten. Volleyball kann man mittlerweile in zwei Freizeitmannschaften betreiben.

Eine der umfangreichsten Abteilungen ist jedoch der Fussball, mit seiner großen und erfolgreichen Fussballjugend. Zahlreiche Trainer kümmern sich hier um die jüngsten Kicker beim TSV.

Die Jugend ist die Zukunft – Die TSV-Jugend hat Zukunft

Die Jugendarbeit ist für die Jugendbetreuer in Rinklingen Herausforderung und Verpflichtung zugleich. Untermauert wird dies durch die Zertifizierung des Landkreises Karlsruhe für Jugendschutz und Suchtvorbeugung, die dem TSV Rinklingen erneut betätigt wurde. Dies ist keineswegs Zufall als vielmehr das Ergebnis des stetigen Bemühens, u.a. um ehrenamtliche MitarbeiterInnen für unsere Jugendarbeit sowie um den Einbezug der Eltern.

Was der TSV Rinklingen mit der Jugendarbeit fördern will:

• Fair Play
  • Gesunderhalten und Fördern der körperlichen und geistigen Fähigkeiten
  • jungen Menschen das Einfügen und Zurechtfinden in Gemeinschaften erleichtern
  • ihnen Aufgaben zu übertragen, an denen sie sich bewähren können,
  • ihr Verantwortungsbewusstsein zu wecken
  • Spaß, Freude, Kameradschaft, Geselligkeit, Ausgleich, Entspannung (von der Schule)

• Spielbericht

TSV Rinklingen bedankt sich für neue Sporttaschen

Ausgestattet mit neuen Sporttaschen wurde die Erste und Zweite Mannschaft des TSV Rinklingen. Gesponsert wurden diese vom Fliesenfachgeschäft Jürgen Zickwolf. Für den kostenlosen Druck ebenso ein herzliches Dankeschön an Dennis Kuhn, von der Fa. Kuhn Büroservice u. Werbetechnik

TSV Rinklingen Restart-Cup 2020

VfB Bretten siegt beim Blitzturnier im Saalbachstadion Lange mussten die Fußballfans warten, um wieder Fußball unter „Wettbewerbsbedingungen“ auf Kreisebene zu sehen. Beim Blitzturnier des TSV Rinklingen hatten sie die Gelegenheit dazu. Vier Teams „Jeder gegen Jeden“, bei einer Spieldauer von 35 Minuten. TSV Stadionsprecher Harry Tettmann begrüßte die Mannschaften aus Bretten (Landesliga Mittelbaden), Forst (Kreisliga…

„Scheine für Vereine“

Neue Trainingsgegenstände z.B Hütchen, Trippelleitern, Gymnastik Bänder und sogar ein Waffeleisen hat die Jugendabteilung des TSV Rinklingen jetzt erhalten. Die Jugendabteilung bzw. die Eltern der Kinder und Jugendlichen haben sich an der Aktion von REWE „Scheine für Vereine“ beteiligt und 1.530 Scheine gesammelt! Die Jugendleitung und die Trainer bedanken sich bei den fleißigen Sammlern/innen!